Вопрос-ответ. Отзывы
ГИДРОФОБИЗАТОРЫ BIONIC EFFECT. ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ
1. В чем заключается защитная функция гидрофобизаторов BIONIC EFFECT?
Основа пропиток – фторкарбоновый полимер со всеми присущими ему свойствами. Данные гидрофобизаторы – это препараты с комплексной защитой обработанной поверхности. Комплекс защитных свойств включает в себя: защита от влаги, от водных и масляных загрязнений, от кислот, солей, щелочей, УФ-излучения. На сегодняшний день это единственный препарат, который обеспечивает такой комплекс защитных свойств, сохраняя при этом паропроницаемость и структуру поверхности.
2. В чем преимущества перед другими пропитками?
Преимущества препаратов BIONIC EFFECT:
- Все гидрофобизаторы на водной основе и безопасны для человека и окружающей среды
- Простое нанесение препаратов любым доступным способом (кисть, валик, распылители)
- Не образуют пленки, в отличие от акриловых или кремнийорганических (силаны, силиконы, полисилоксаны) гидрофобизаторов
- Самовосстанавливающаяся и саморегулирующаяся система (слегка влажная поверхность, которая может образоваться, например, при выпадении осадков в течение очень длительного времени, после высыхания обладает всем комплексом первоначальных свойств в результате самовосстановления и саморегуляции структуры гидрофобизатора)
- Возможность нанесения на горизонтальные поверхности с высокими показателями на истирание
3. Как работают гидрофобизаторы? Принцип действия.
Проникая через поры поверхности обрабатываемого материала (натуральный и искусственный камень, кирпич, бетон, дерево), гидрофобизаторы обволакивают их изнутри на всей глубине проникновения, не закупоривая и оставляя поверхность дышащей. Глубина проникновения зависит от плотности и пористости материала. Например, тротуарная плитка разных производителей сильно отличается по плотности и пористости в связи с разными методами изготовления (литьевая, вибро-литьевая, прессованная, гиперпрессованная) и используемого цемента и различных добавок. Это относится и к декоративному искусственному камню.
4. Как правильно наносить на обрабатываемую поверхность? Способ нанесения.
Все марки гидрофобизаторов BIONIC EFFECT наносятся на чистую и СУХУЮ поверхность. Желательно в 2 слоя по принципу «мокрый-по-мокрому» для усиления и долговечности эффекта обработки.
Нанесение по принципу «мокрый-по-мокрому» подразумевает: нанесение 1-ого слоя на сухую и чистую поверхность; после впитывания влаги и небольшого подсыхания наносится 2-ой слой. Перед нанесением второго слоя нельзя давать время для высыхания нанесенного гидрофобизатора, так как после полного высыхания 1-ого слоя второй слой нанести уже просто не получится, так как поверхность приобретет водоотталкивающие свойства! И не пропустит гидрофобизатор внутрь субстрата.
При нанесении БИОНИК МВО2 и БИОНИК МВО6 на горизонтальные поверхности не оставлять лужиц для получения равномерного эффекта! Аккуратно «разогнать» кистью или валиком оставшиеся лужицы или промокнуть тряпкой.
Не рекомендуется наносить при высокой влажности.
5. Можно ли наносить на горизонтальные поверхности? Эксплуатация под нагрузкой (полы, тротуарная плитка…) – устойчивость на истирание?
На горизонтальных поверхностях работают все гидрофобизаторы BIONIC EFFECT. При использовании гидрофобизаторов с эффектом «мокрого камня» соблюдать технологию нанесения и не оставлять лужиц. Эффект обработки устойчив к истиранию на всей глубине проникновения препарата вглубь субстрата. Для тротуарной плитки, брусчатки разработан специальный препарат БИОНИК МВО6, который представляет собой микроэмульсию и легко проникает даже в плотные структуры поверхности. Но можно также использовать для получения эффекта «мокрого камня» и БИОНИК МВО2. Все зависит от плотности и пористости поверхности.
6. На какую поверхность можно наносить гидрофобизаторы?
Гидрофобизаторы BIONIC EFFECT можно наносить на любые впитывающие поверхности.
7. Влияние температуры на эффект обработки (печи, камины).
Повышенные температуры после обработки поверхности гидрофобизаторами только повышают гидрофобный эффект и защитные функции.
8. Образование пятен, полос, так называемых «высолов» на обработанной поверхности. Типичные ошибки нанесения препаратов.
Основная ошибка при нанесении препаратов – это грязная или влажная поверхность! При соблюдении условий нанесения образование каких-либо неровностей, пятен, полос исключено. Кроме того, время полной фиксации составляет 24 часа! При эксплуатации обработанной поверхности до истечения 24 часов или попадание на поверхность влаги, каких-либо химматериалов во время фиксации может привести к образованию неровностей нанесения, пятнам, полосам и т.д. Необходимо соблюдать инструкции!!!
9. Эксплуатация обработанной поверхности при низких температурах в зимний период.
Низкие температуры не оказывают негативного влияния на обработанную поверхность. Приобретенные защитные свойства обработанной поверхности сохраняются и в зимний период.
10. Отличия между гидрофобизаторами БИОНИК МВО, БИОНИК МВО2, БИОНИК МВО6.
БИОНИК МВО – гидрофобизатор для любого типа впитывающей поверхности. Не изменяет внешний вид.
БИОНИК МВО2 – гидрофобизатор с эффектом «мокрого камня» для любой впитывающей поверхности. Макроэмульсия.
БИОНИК МВО6 – гидрофобизатор с эффектом «мокрого камня» для любой впитывающей поверхности. Микроэмульсия. Также подходит для очень плотных структур, так как это микроэмульсия. Глубже проникает в субстрат. Разработан для тротуарной плитки, кирпича, идеально наносится на шлифованный гранит и другие плотные структуры.
11. Удаление гидрофобного эффекта.
Процесс очень трудоемкий и применяется в исключительных случаях с использованием специального препарата БИОНИК МВО10. Другие препараты не способны устранить гидрофобный эффект, полученный гидрофобизаторами на основе фторкарбонов, которые не боятся ни кислот, ни солей, ни щелочей, ни использования каких-либо моющих средств и т.д.
Спасибо за обращение в нашу компанию. Доставка осуществляется транспортными компаниями "Деловые линии", "ПЭК", "СДЭК" по тарифам ТК. Доставка груза до терминала в Москве - бесплатно.
Спасибо за обращение в нашу компанию.
Для Ваших целей можно использовать гидрофобизатор БИОНИК МВО, ссылка на препарат:
https://bionic-effect.ru/shop/product/gidrofobizator-bionik-mvo-10-l
С уважением, Ирина Павловна
У нас препараты на водной основе, можно применять только на впитывающих поверхностях. Таким образом, на полированном граните не используется.
В ноябре 2018 г. приобрел в компании препарат Бионик П2 (1 л) для защиты от плесени, мха, гниения и гидрофобизатор Бионик МВО (1 л). Задача была спасти надгробный памятник, изготовленный из мраморной крошки и цементо-бетона. За 30 лет на памятнике начался активный процесс зарастания зеленым мхом. В этом же месяце произвел следующие работы - зачистил памятник металлической щеткой от наросшего мха. Крупный мох удалился, но в порах и щелях его видимые зеленые остатки были недоступны. Затем весь памятник с помощью малярной кисти обработал препаратом Бионик П2 соблюдая меры предосторожности, описанные в инструкции. Для обработки выбрал сухой неморозный день. Весь следующий месяц погода была неустойчивой - дождь, снег, мороз холод, но потом выдалось окно, и я решил проверить состояние памятника. Памятник посвежел, его цвет перешел от грязно-зелено-серого в светло-серый и !никакой зелени! Меня результат обрадовал - и я решил завершить планируемые работы - произвел обработку памятника - гидрофобизатором Бионик МВО 1 л также с помощью малярной кисти. Спустя еще месяц наведался на могилу к своему деду - памятник стоял и "улыбался"... у меня оставалось еще немного гидрофобизатора, я еще раз прошелся им по поверхности надгробия и со спокойной душой удалился... такой был мой небольшой подарок дорогому дедушке на годовщину его дня рождения!
25.02.2019 г.
Спасибо огромное от всего нашего коллектива! Очень приятно слышать такие отзывы!
Я начал обработку камня Биоником МВО (лицевую сторону и со стороны швов.)
Вопрос: после обработки камня со стороны швов смогу ли я нанести затирку в эти швы. Будет ли онадержаться полсле Бионика?
Спасибо.
Если швы пропитаются гидрофобизатором, то затирку в последующем нанести уже не сможете, так как будет присутствовать эффект водоотталкивания. Гораздо проще, нанести затирку, дать ей высохнуть и потом всю поверхность (камень и швы) обработать гидрофобизатором.
Да, гидрофобизаторы совместимы. Разница в том, что БИОНИК МВО2 для пористых и впитывающих поверхностей, а БИОНИК МВО6 для плотных структур и плохо впитывающих поверхностей. Но эти препараты разработаны для гидрофобизации поверхности с приданием эффекта "мокрого камня". При смешивании Вы получите обратный эффект: на пористых материалах эффект "мокрого камня" будет снижаться, а на плотных - гидрофобизатор не будет проникать внутрь субстрата. Если "мокрый эффект" не требуется, то для гидрофобизации можно использовать БИОНИК МВО.
Срок защиты одинаковый (3-7 лет), но зависит от качества нанесения. Рекомендуется наносить в 2 слоя, "мокрый-по-мокрому" и в сухую погоду. Чем лучше пропитана поверхность препаратом, тем долговечнее эффект обработки.
Есть ли в производственной линейке гидрофобизаторы на органических растворителях?
Какие приимущества у него по сравнению с водной основой?
С уважением.
Гидрофобизаторы BIONIC EFFECT - все на водной основе. Мы за экологию и безопасность. А основное преимущество гидрофобизаторов на основе растворителей - это минимальное время высыхания и фиксации, препаратам на водной основе требуется более длительный период.